Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший депутат Верховной рады призвал к захвату Москвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший депутат Верховной рады Украины Тарас Черновол заявил, что Киеву необходимо провести блицкриг и захватить Москву.

Такой вариант бывший парламентарий предложил, комментируя выборы, прошедшие в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, и возможные ответные меры украинских властей.

«Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади», — сказал экс-депутат в эфире телеканала ZIK.

При этом Черновол признал, что Украина пока не может занять российскую столицу, поэтому вынуждена действовать с помощью политики, дипломатии и санкций.

Призывы и обещания «захватить Москву» из Киева звучат уже не в первый раз. 5 октября депутат рады Игорь Мосийчук пригрозил России оккупацией «украинской нацией воинов».

В марте командир одного из батальонов ВСУ заявил о планах «закончить войну на Донбассе в центре Москвы».

С 2014 года Киев проводит военную операцию против ДНР и ЛНР, отказавшихся признать итоги госпереворота и объявивших о своей независимости. При этом Украина возлагает ответственность за конфликт на РФ. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев к скорейшему выполнению Минских договоренностей и урегулированию ситуации.

11 ноября в республиках прошли выборы глав и депутатов народных советов.

 

Читайте также
Прямой эфир