Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде призвали начать диалог с ДНР и ЛНР

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальному Киеву необходимо выстраивать диалог с новым руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ради урегулирования конфликта и достижения мира в Донбассе.

Такое мнение выразили депутаты Верховной рады Украины в беседе с «Известиями».

В результате прошедших выборов в ДНР главой республики избрали Дениса Пушилина (60,85% голосов избирателей). В ЛНР победил Леонид Пасечник (68,3%).

По словам украинского нардепа от «Оппозиционного блока» Евгения Балицкого, после пяти лет конфликта в Донбассе украинцы понимают, что урегулирование возможно только в политической, а не в военной плоскости. А это значит, что официальный Киев должен найти в себе силы начать диалог с руководством неподконтрольного региона.

«Нужен диалог с Донбассом. Там прошли выборы, которые мы как государство не признаем. Но в данном случае это неважно — надо ехать и разговаривать. В конце концов, этих людей на посты выбрал народ, а это лучше, чем неуправляемый хаос», –– отметил Балицкий.

Парламентарий уверен, что переговоры с Донецком и Луганском могут начаться уже после выборов президента Украины в марте 2019 года.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Развивающиеся раны: что ждет новых лидеров Донбасса

 

Прямой эфир