Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЕН ТВ заявил о слежке за сотрудником после сюжета о Шамсуарове

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналист телеканала РЕН ТВ, который принимал участие в работе над серией репортажей о сыне вице-президента «Лукойла» Руслане Шамсуарове, заявил об обнаруженной слежке за собой.

На прошлой неделе телеканал сообщил, что в отношении Шамсуарова подано заявление об изнасиловании. 23-летняя студентка дала показания, что он якобы не давал ей уйти из его квартиры, изнасиловал и избил.

Девушка зафиксировала телесные повреждения в больнице им. Боткина, где ей поставили заключение: «Ушиб мягких тканей лица, туловища, конечностей. Изнасилование». При этом Шамсуаров заявил, что девушка занимается экскорт-услугами, а секс между ними был по обоюдному согласию.

РЕН ТВ снимал репортажи и публиковал статьи о ходе расследования, в итоге 9 ноября один из корреспондентов телеканала заметил за собой слежку. Неизвестный автомобиль следовал за мужчиной несколько дней, после чего сотрудник РЕН ТВ обнаружил под днищем своего авто неизвестное ему устройство, которое оказалось GPS-трекером.

Корреспондент связал слежку за собой с профессиональной деятельностью, следить за ним начали после серии репортажей о новом скандале с Шамсуаровым.

Телеканал решил обратиться с заявлением в правоохранительные органы. События рассматриваются как явная угроза безопасности сотрудников.

«Руководство РЕН ТВ рассчитывает на оперативное реагирование на сложившуюся ситуацию со стороны органов правопорядка», — отметила пресс-служба телеканала.

Руслан Шамсуаров получил скандальную известность после гонки на Gelandewagen в 2016 году. Тогда он в компании друзей скрывался от полиции, а саму гонку транслировали в интернете через приложение Periscope.

 

Прямой эфир