Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не сумевшая спасти воронежцев от тюрьмы экстрасенс получила шесть лет

0
Фото: ТАСС/BarcroftImages/Ruaridh Connellan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница Воронежа Светлана Диденко, собравшая с горожан более 28 млн рублей за экстрасенсорные сеансы, признана виновной в мошенничестве. Суд приговорил ее к шести годам лишения свободы.

Потерпевших было пятеро, сообщает телеканал «Вести Воронеж». Самую большую сумму экстрасенсу передала семья, два члена которой проходили подозреваемыми по делу об убийстве. В 2015 году мужчины, несмотря на многочисленные обряды, проведенные Диденко, получили большие тюремные сроки. После этого женщина признала, что обманула их родных и написала расписку, в которой обязуется вернуть им 19 млн рублей. Позже она отказалась от признания.

По данным сайта телеканала, осужденная — маг не в первом поколении. Ее отец также проводит сеансы лечения руками, однако оплату деньгами не принимает, только продуктами.

Ранее «Известия» сообщали, что еще одним источником дохода Диденко были сеансы обогащения. Однако никто из обратившихся к ней своих проблем так и не решил.

В августе жительница Крыма украла из сумки гадалки, предсказавшей ей скорое обогащение, 70 тыс. рублей. Женщина, заметившая пропажу, сразу обратилась в полицию.

 

Прямой эфир