Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуму внесут инициативу об уголовном наказании экстрасенсов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия экстрасенсов могут быть подробно квалифицированы поправками к Уголовному кодексу. Соответствующее предложение депутат Сергей Вострецов внесет на рассмотрение Госдумы РФ. Об этом он заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге 28 ноября.

Парламентарий предлагает дополнить ст. 159 УК РФ («Мошенничество») пунктом 7, в котором будет прописан состав деяний экстрасенсов.

Также Вострецов предлагает дополнить ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») для борьбы с незаконной деятельностью тех экстрасенсов, которые занимаются вымогательством.

По словам депутата, инициатива может быть рассмотрена Госдумой в ближайшее время.

«Надо вносить [в Уголовный кодекс] дополнения, и я внесу их в ближайшее время. Мы с юристами их проработали», — цитирует Вострецова «Интерфакс».

В октябре СМИ сообщали, как житель Саянска Иркутской области, пытаясь вылечить больного сына, перевел экстрасенсам-мошенникам 741 тыс. рублей.

В мае суд в Москве приговорил 14 участников «Центра парапсихологии и ясновидения Москвы» за мошенничество на сумму 9,2 млн рублей, от которого пострадали 28 человек.

 

Прямой эфир

Загрузка...