Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Павел Дедунов: «Перерыв на Евротур пойдет «Амуру» на пользу»

Нападающий хабаровской команды — об упущенной победе над СКА, нестабильности в игре клуба и планах на предстоящую паузу в КХЛ
0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчера хабаровский «Амур» упустил выездную победу в матче против одного из фаворитов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) — петербургского СКА. Ведя 2:0 после двух периодов, в третьей двадцатиминутке дальневосточники позволили армейцам забросить три шайбы (3:2). Эта неудача была особенно болезненной на фоне случившегося двумя днями ранее поражения в Подольске от местного «Витязя» (1:4). Один из лидеров дальневосточного клуба в нынешнем сезоне, участник Молодежного чемпионата мира 2010 года, нападающий Павел Дедунов в интервью «Известиям» поделился мнением о неудаче в Питере, рассказал о причинах своей возросшей результативности, проблемах команды при игре в большинстве и оценил пользу предстоящего на следующей неделе перерыва на игры сборных.

— Ваши впечатления от игры против СКА?

— Ну какие могут быть впечатления? Проиграли третий период, допустили ошибки, за которые СКА нас наказал. Где-то мы ошибались при игре «5 на 5», где-то при «4 на 5». Соперник воспользовался шансами, а мы в какой-то степени развалились в третьем периоде.

— «Амур», будто бы оправдывая свое название, играет как на волнах — то на выезде обыгрываете минское «Динамо» (6:3), то уступаете «Витязю». В чем причина такой нестабильности?

— Не знаю даже, что и сказать. Работают все, начиная от персонала и массажистов, заканчивая тренерским штабом и игроками. Все стараются, чтобы пошла победная серия, и мы верим, что она в ближайшее время случится.

— Что не получилось в игре против «Витязя»?

— Что не получилось... (вздыхает) Не получилась в первую очередь игра в большинстве — это ключевой момент. У нас было много попыток реализации «лишнего», но всё безуспешно, поразить ворота Ортио (Йони Ортио, вратарь «Витязя». — «Известия») при численном превосходстве так и не удалось. Плюс невнимательно сыграли в обороне, проворонили моменты «Витязя», которые хозяева реализовали.

— Сейчас вы идете по рекордному для себя графику набора очков. Что-то изменили в подготовке к сезону и играм в регулярном чемпионате?

— Не знаю... В принципе всё то же самое делаю, что и раньше: работаю на тренировках и полностью выкладываюсь в играх. Единственный момент — стал получать больше игрового времени, отсюда и большее количество моментов. Приходит определенная уверенность, позволяющая эти моменты реализовывать. Отсюда и очки.

— Хорошая «химия» с партнерами тоже имеет место быть?

— Это само собой — партнеры отдают такие передачи, что нужно просто попадать в ворота —  это даже не обсуждается. Наше сочетание с Кириллом Рассказовым и Игорем Руденковым играет уже достаточно длительное время, поэтому, конечно, это тоже влияет положительно.

— Приближающаяся пауза на Евротур пойдет на пользу?

— Конечно. Те, кто у кого есть травмы, получат время их залечить. Ребята вернутся в строй, и мы все вместе будем работать над теми нюансами, которые у нас пока не получаются. Перерыв должен пойти на пользу. В первую очередь надо подтянуть игру в большинстве. Когда забиваешь в большинстве пару шайб, идет совсем другая игра, приходит уверенность в своих силах. Пока же не получается реализовать свои моменты, и, соответственно, играем не так уверенно, как нам хотелось бы и могло бы быть.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир