Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Станислав Галимов: «Дома играть всегда легче»

Вратарь нижегородского «Торпедо» — о победе над «Авангардом» и предстоящей домашней серии в КХЛ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) нижегородское «Торпедо» примет на своем льду череповецкую «Северсталь». Волжане вопреки пессимистичным прогнозам после летнего обновления состава и смены тренерского штаба удачно начали регулярный чемпионат и сейчас уверенно идут в зоне плей-офф Восточной конференции. В воскресенье подопечные Дэвида Немировски укрепили свои позиции выездной победой над «Авангардом» (3:1). При этом их вратарь, двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе казанского «Ак Барса» и участник Матча звезд КХЛ – 2015 Станислав Галимов немного не дотянул до того, чтобы отыграть на ноль. В интервью «Известиям» он рассказал об упущенном «сухаре», первой за 10 матчей победе своей команды в основное время и предстоящей домашней серии.

— Обидно, что чуть-чуть не дотянули до «сухаря»?

— Думаю, любому вратарю всегда обидно, когда пропускаешь одну шайбу, особенно в конце матча. Но приоритетом всё равно является победа своей команды. И самое главное, что мы ее добились.

— Есть особая радость, что удалось победить именно в основное время?

— Приятно, что выиграли в трех периодах. Это плюс для нас. Но сейчас два очка также дают и за победу в овертайме, и по буллитам. Победа везде хороша.

— Каким вам показался «Авангард»? Многие отмечают, что омичи — одна из самых активных в зоне атаки команд. Почувствовали это в матче с ними?

— Безусловно, они так и играют. Думаю, это видно любому, кто смотрит их матчи. Хоккеисты «Авангарда» хорошо катаются, бросают со всех позиций — очень приличная команда.

— С трибуны создалось ощущение, что «Торпедо» терпело два периода, особо не раскрывалось, ждало своего шанса, а потом пружина разжалась — и вы переиграли «Авангард».

— Установки терпеть не было. Ребята играли правильно, выполняли игровое задание во всех трех периодах. Поэтому могло сложиться впечатление, что мы действовали осторожно и старались перетерпеть соперника.

— У «Торпедо» впереди семиматчевая домашняя серия. Получается спокойней готовиться к играм, когда нет переездов и перелетов?

— Дома, конечно, играть всегда легче. Тем более сейчас был такой тяжелый выезд. Хорошо, что завершили его победой и вообще в целом провели его успешно. 

— Вы пропустили несколько матчей из-за травмы. Сейчас со здоровьем всё в порядке?

— Да, было небольшое повреждение, но уже всё прошло. Я в полном порядке, работаю с тренером так, чтобы в дальнейшем подобное не повторилось.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир