Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Екатеринбурге отказались возбуждать дело из-за поврежденной картины Дали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Екатеринбурга решила не возбуждать уголовное дело против девушек, которые, делая селфи в галерее, повредили одну из картин испанского художника Сальвадора Дали из собрания «Капричос». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на региональное управление МВД.

«В настоящее время полицией принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях посетительницы состава преступления», — сказал собеседник агентства.

Инцидент произошел накануне, 1 ноября, в международном центре искусств «Главный проспект» в центре Екатеринбурга. Сообщалось, что девушки стали фотографироваться с картинами. Пытаясь сделать селфи, они уронили стенд, на котором висели работы художника.

В мае мужчина повредил выставлявшуюся в Третьяковской галерее в Москве картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года». Игорь Подпорин разбил защитное ограждение, а после испортил полотно. Изначально злоумышленник утверждал, что пошел на этот шаг, поскольку был пьян и его возмутило содержание картины. Однако позднее изменил показания, заявив, что пил только компот. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, совершенные в отношении особо ценных объектов»).

 

Читайте также
Прямой эфир