Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Екатеринбурге повредили картину Сальвадора Дали

0
Фото: REN TV
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге повредили картину художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. Об этом в четверг, 1 ноября, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Работу испанского живописца выставили в Международном центре искусств «Главный проспект». Это небольшая картина из серии «Капричос», созданной в 1977 году. 

Как уточняет сайт kp.ru, на выставку пришли две девушки, которые стали фотографироваться с картинами. Пытаясь сделать селфи, они каким-то образом уронили стенку с изображениями. Момент падения удалось запечатлеть на камеру наблюдения.

 

«Сообщение поступило около 19:30. На место выезжала следственно-оперативная группа», — заявили в центре искусств. В настоящий момент следователи проводят проверку, оценивают ущерб, а также устанавливают личности девушек.

Сальвадор Дали (1904–1989) — испанский живописец, скульптор, писатель и режиссер. Он был одним из самых известных представителей направления сюрреализм. Его самые популярные картины — «Постоянство памяти», «Жираф в огне», «Телефон-омар», «Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения» и др.

31 октября стало известно, что два гобелена знаменитого испанского художника Хуана Миро оказались повреждены в Венеции из-за вышедшего из строя туалета. Выставочный зал на третьем этаже здания затопило канализационными водами из-за обрушившегося на Венецию наводнения.

Прямой эфир