Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд продлил арест повредившему картину Репина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замоскворецкий суд Москвы продлил арест Игорю Подпорину, который повредил в Третьяковской галерее картину Ильи Репина «Иван грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года».

«Удовлетворить ходатайство следователя и продлить арест Подпорину до 26 августа», — сказал судья, которого цитирует ТАСС.

Следователь попросил продлить срок ареста для проведения назначенных экспертиз, в том числе психиатрической, и следственных действий.

«Назначена амбулаторная психиатрическая экспертиза, результаты которой еще не получены. Кроме того, необходимо провести ряд следственных действий и получить заключения назначенных экспертиз. Прошу продлить срок ареста до 26 августа», — сказал следователь.

Суд арестовал Подпорина 29 мая, он обвиняется в порче особо ценных объектов, за это ему грозит до шести лет тюрьмы и штраф до 6 млн рублей.

Вандал повредил картину 25 мая. Холст был порван в трех местах, сильно повреждена авторская рама. На допросе Подпорин заявил, что был пьян и возмутился содержанием полотна, но в суде он отказался от своих показаний и заявил, что пил только компот. Адвокат Подпорина подтвердил, что его клиент вину признает.

 

Читайте также
Прямой эфир