Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свыше 200 авиарейсов отменены или отложены из-за забастовки в Брюсселе

0
Фото: REUTERS/Yves Herman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свыше 200 авиарейсов отменены или отложены из-за забастовки грузчиков в международном аэропорту бельгийской столицы Завентем, заявил официальный представитель воздушной гавани. Авиасообщение с Россией практически не нарушено.

«Рейсы российской авиакомпании «Аэрофлот» в Москву и из Москвы, а также бельгийской авиакомпании Brussels Airlines в Москву и Санкт-Петербург к настоящему моменту практически не затронуты, возможны лишь небольшие задержки», — заявили агентству ТАСС в пресс-службе.

Как сообщается на странице аэропорта в Twitter, стачка продлится до 06:00 (07:00 мск) субботы, 27 октября. В связи с этим руководство воздушной гавани просит пассажиров, чьи рейсы отменили, не дожидаться вылета в терминалах, а отправиться домой и уточнить время отправления у авиакомпании.

Сотрудники Aviapartner, занимающиеся транспортировкой багажа, начали забастовку утром 26 октября. Они требуют улучшения социальных условий работы.

Параллельно в Италии проходит более масштабная стачка профсоюзов в сфере транспорта, образования и медицины в связи с неудовлетворенностью общими условиями труда и его оплатой. Пользователи Сети выкладывают фото общественного транспорта, в том числе метрополитена, который не обслуживает пассажиров в пятницу, 26 октября.

 

Прямой эфир