Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболиста Павла Мамаева обвинили в побоях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболисту Павлу Мамаеву предъявили обвинение в побоях. Об этом во вторник, 16 октября, сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

«Сейчас Мамаеву предъявлено обвинение по одному эпизоду ст. 116 УК РФ («Побои»). Следствие еще будет изучать второе видео, будут ли предъявлены еще обвинения, пока неясно», — цитирует агентство источник, близкий к правоохранительным органам.

8 октября полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев, нападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин и его младший брат Кирилл устроили потасовку в одном из московских кафе, в результате которой пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Позже стало известно, что перед этим футболисты совершили нападение на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Побои», позже его переквалифицировали на статью «Хулиганство». Также было возбуждено еще одно уголовное дело — по ч. 2 этой же статьи.

12 октября братьев Кокориных и Мамаева до 8 декабря 2018 года отправили в СИЗО «Бутырка». Арестованные будут содержаться в разных камерах изолятора. 15 октября стало известно, что адвокат Мамаева обжаловал в Мосгорсуде решение об аресте футболиста.

 

Прямой эфир