Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кокорина и Мамаева поместят в разные камеры «Бутырки»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также брат нападающего «Зенита» Кирилл Кокорин, ранее 12 октября доставленные в СИЗО «Бутырка», будут содержаться в разных камерах столичного изолятора.

Как рассказал представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков агентству «РИА Новости», арестованным выделят индивидуальные спальные места и средства гигиены, несмотря на превышение лимита заключенных в СИЗО.

Через 10 дней футболистов и Кирилла Кокорина переведут в спецблок для обеспечения их безопасности, где арестованных разместят в камерах, оборудованных видеонаблюдением и с меньшим числом людей.

8 октября Кокорин и Мамаев устроили потасовку в одном из московских кафе, в результате которой пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. 

Перед инцидентом в кафе футболисты напали на водителя ведущей Первого канала Виктора Соловчука. Мужчина был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица.

Возбуждено уголовное дело по статье «Побои», позже его переквалифицировали на статью «Хулиганство». Также было возбуждено еще одно уголовное дело — по другой части этой же статьи.

11 октября Тверской суд Москвы арестовал Мамаева, Кокорина и его младшего брата Кирилла до 8 декабря 2018 года. Адвокаты спортсменов сочли решение суда слишком жестким. Оба футболиста заявили суду о раскаянии.

 

Прямой эфир

Загрузка...