Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат «банды Цапка» не будет защищать Кокорина и Мамаева

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Умалат Сайгитов отказался защищать интересы футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Об этом «Известиям» рассказали в адвокатском бюро «Мусаев и партнеры», где работает Сайгитов.

— Умалат Сайгитов больше не участвует в том деле, которое так вам интересно. Причины неизвестны, он участвовал, но сейчас вышел из дела, — рассказали в бюро.

По словам представителя бюро, сам адвокат не желает давать комментарии по этому поводу.

Напомним, Умалат Сайгитов выступал с заявлениями от имени Павла Мамаева и Александра Кокорина. 10 октября он анонсировал извинения от футболистов пострадавшим, однако пока не было информации о том, что спортсмены сделали это. 

В среду вечером именно Сайгитов дал информацию о том, что допрос Кокорина может быть перенесен на 11 октября, так как футболист не явился к следователю в назначенный срок. Однако Кокорина допросили еще вчера вечером и задержали на 48 часов, так же, как и Павла Мамаева. Сегодня от лица Александра Кокорина уже выступал адвокат Олег Попов, однако о новом защитнике Павла Мамаева пока ничего не известно.

Умалат Сайгитов ранее был адвокатом правой руки главаря кущевской банды Сергея Цапка — Вячеслава Цеповяза, которого приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

8 октября Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками драки в московском кафе. В результате потасовки пострадал глава департамента Минпромторга Денис Пак. Позже стало известно, что перед этим футболисты совершили нападение на водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Мужчина госпитализирован. Пострадавшие обратились в полицию с заявлением на футболистов.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Побои», однако позже его переквалифицировали на статью «Хулиганство». Также было возбуждено еще одно уголовное дело по другой части этой же статьи.

 

Прямой эфир