Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокаты Кокорина и Мамаева обжалуют решение суда об аресте

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокаты футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых Тверской суд Москвы арестовал на два месяца по делу о хулиганстве, обжалуют решение суда о заключении их под стражу. Об этом рассказал защитник Мамаева Игорь Бушманов.

По его словам, решение суда слишком жесткое. Кроме того, он отметил, что защита готова заявить о непричастности Павла Мамаева к инциденту в кафе.

Адвокат Олег Попов, который представляет интересы Кокорина, также назвал арест необоснованно суровой мерой и добавил, что суд не учел смягчающие обстоятельства, например, провокационные действия другой стороны и примирение между участниками конфликта на месте инцидента, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что Тверской суд Москвы арестовал полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла на два месяца до 8 декабря 2018 года.

Оба футболиста заявили суду о раскаянии, Мамаев также попросил прощения у пострадавших и выразил готовность возместить причиненный ущерб.

8 октября Кокорин и Мамаев праздновали с компанией десятилетие дружбы в кафе на Арбате, где шумно себя вели. Один из посетителей заведения сделал спортсменам замечание. Завязалась потасовка, в результате которой пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Пак получил закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.

Перед походом в кофейню футболисты напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой и избили его. Медики диагностировали у мужчины черепно-мозговую травму и перелом носа.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Побои», позже его переквалифицировали на статью «Хулиганство». Также было возбуждено еще одно уголовное дело — по другой части этой же статьи.

 

Прямой эфир