Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболист Кокорин попросил Тверской суд не лишать его свободы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболист Александр Кокорин, проходящий по делу о нападении на директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина, попросил Тверской суд Москвы не лишать его свободы, а также дать возможность загладить вину. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» в четверг, 11 октября.

Кокорин заявил, что раскаивается. Защита подсудимого попросила отпустить футболиста под подписку о невыезде.

«Учитывая все обстоятельства, прошу избрать в отношении Кокорина подписку о невыезде», — заявил адвокат Кокорина. Также юрист спортсмена назвал ходатайство следователя лишенным оснований и незаконным. «Довод о том, что Кокорин может скрыться, несостоятелен, он пришел в следственные органы сразу после того, как узнал о возбуждении в его отношении уголовного дела. Он не отрицает факта совершения преступления, он не согласен с квалификацией его деяний», — отметил адвокат.

Ранее появилась запись из зала суда, на которой присутствует Кокорин во время определения ему меры пресечения.

8 октября Кокорин и Мамаев праздновали с компанией десятилетие дружбы в кафе на Арбате, где шумно себя вели. Один из посетителей заведения сделал спортсменам замечание. Завязалась потасовка, в результате которой пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Пак получил закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.

Перед походом в кофейню футболисты напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой и избили его. Медики диагностировали у мужчины черепно-мозговую травму и перелом носа.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Побои», позже его переквалифицировали на статью «Хулиганство». Также было возбуждено еще одно уголовное дело — по другой части этой же статьи.

Позже полиция задержала младшего брата Кокорина Кирилла.

 

Прямой эфир