Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кокорин и Мамаев пожаловались на недосып в СИЗО

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, задержанные за нападение на водителя телеведущей Ольги Ушаковой и ставшие участниками драки в московском кафе 8 октября, пожаловались на недосып в СИЗО. Об этом в четверг, 11 октября, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По его словам, форвард «Зенита» и полузащитник «Краснодара» в настоящее время содержатся в следственном изоляторе временного содержания (СИЗО) по Северо-Восточному административному округу.

Мельников отметил, что сокамерники нормально относятся к задержанным. «В целом на условия содержания не жалуются. Единственное, на что жалуются, — что ночью фактически не спали», — цитирует его телеканал «Звезда».

Мельников уточнил, что следователи работали с футболистами всю ночь.

«Сейчас их основная задача — выспаться. Раскаиваются в совершенном и сильно переживают из-за произошедшего», — заключил он.

8 октября Кокорин и Мамаев праздновали с компанией десятилетие дружбы в кафе на Арбате, где шумно себя вели. Один из посетителей заведения сделал спортсменам замечание. Завязалась потасовка, в результате которой пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Пак получил закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.

Перед походом в кофейню футболисты напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой и избили его. Медики диагностировали у мужчины черепно-мозговую травму и перелом носа.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Побои», позже его переквалифицировали на статью «Хулиганство». Также было возбуждено еще одно уголовное дело — по другой части этой же статьи.

 

Прямой эфир