Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стала известна судьба Кокорина в «Зените»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургский клуб «Зенит» пока не планирует разрывать контракт с форвардом Александром Кокориным, заключенным под стражу до 8 декабря.

Соглашение можно будет расторгнуть в том случае, если нападающий получит реальный срок, пишет «Спорт-Экспресс». Если решение суда о мере пресечения будет обжаловано и изменено с содержания под стражей на более мягкое, Кокорин продолжит карьеру в клубе. Его контракт с «Зенитом» действует до конца сезона 2018/2019.

Ранее клуб и отчим Кокорина Кирилл Логинов, представляющий интересы игрока, провели консультации о продлении соглашения. Переговоры заморожены до прояснения судьбы форварда.

8 октября Кокорин и Мамаев праздновали с компанией десятилетие дружбы в кафе на Арбате, где шумно себя вели. Один из посетителей заведения сделал спортсменам замечание. Завязалась потасовка, в результате которой пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Пак получил закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.

Перед походом в кофейню футболисты напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой и избили его. Медики диагностировали у мужчины черепно-мозговую травму и перелом носа.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Побои», позже его переквалифицировали на статью «Хулиганство». Также было возбуждено еще одно уголовное дело — по другой части этой же статьи.

Накануне Тверской суд Москвы заключил под стражу форварда «Зенита» Александра Кокорина и его брата Кирилла, а также полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева до 8 декабря 2018 года. Это самая строгая мера пресечения из возможных. Они проходят как подозреваемые по уголовному делу о двух драках в центре столицы.

 

Прямой эфир