Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Общественники проверили содержание Кокорина и Мамаева в «Бутырке»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы проверила условия содержания арестованных по подозрению в хулиганстве футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также младшего брата Мамаева Кирилла. Никто из них не жалуется, сообщил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

По словам Мельникова, он проводил проверку вместе с членом комиссии Светланой Метегиной. Все трое арестованных содержатся в карантинных камерах Бутырского следственного изолятора, сообщает «Интерфакс». По окончании карантина (не более чем через десять дней) их распределят по камерам.

Мамаев уже получил первую передачу, рассказал Мельников.

Ранее 12 октября представитель московского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков уточнил, что Кокорины и Мамаев будут размещены по разным камерам. Всем выделят индивидуальные спальные места и средства гигиены, несмотря на превышение лимита заключенных в СИЗО, добавил он.

8 октября Кокорин и Мамаев устроили потасовку в одном из московских кафе, в результате которой пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Перед инцидентом в кафе футболисты напали на водителя ведущей Первого канала Виктора Соловчука. Мужчина был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица.

Возбуждено уголовное дело по статье «Побои», позже его переквалифицировали на статью «Хулиганство». Также было возбуждено еще одно уголовное дело — по другой части этой же статьи.

11 октября Тверской суд Москвы арестовал Мамаева и братьев Кокориных до 8 декабря 2018 года. Адвокаты спортсменов сочли решение суда слишком жестким. Оба футболиста заявили суду о раскаянии.

 

Прямой эфир