Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Создатели «Игры престолов» снимают в Петербурге сериал про Екатерину II

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский телеканал HBO, известный созданием таких телепроектов, как «Игра престолов» и «Клан Сопрано», снимает сериал о временах Екатерины Великой в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает телеканал «78».

Съемки проходят в историческом центре Санкт-Петербурга и Петергофе. По замыслу создателей, мини-сериал будет состоять из четырех эпизодов. Режиссером выступил Филип Мартин, известный своими работами над фильмами «Корона», «Главный подозреваемый», «Хокинг». Картина расскажет о событиях последних лет правления Екатерины, а также о ее отношениях с Григорием Потемкиным. Роль фаворита императрицы играет Джейсон Кларк, известный зрителям по фильмам «Планета обезьян: Революция», «Терминатор: Генезис», «Эверест», «Цель номер один».

Главную роль в сериале сыграет обладательница премии «Оскар» Хелен Миррен. Примечательно, что у актрисы есть русские корни — ее отец Василий Миронов остался в Великобритании после Октябрьской революции в России, а при рождении дал дочери имя Елена, которое позднее изменилось на английское Хелен, пишет сайт kp.ru.

В своей карьере Хелен Миррен уже играла венценосных особ. Так, в «Калигуле» она исполнила роль Цезонии, примерила образ Елизаветы I в одноименной картине, а также сыграла Елизавету II в ленте «Королева».

 

Прямой эфир