Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США нашли способ «разрушить злостный контроль» России над Европой

0
Фото: Global Look Press/CNP/Alex Edelman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи разработали законопроект, который поможет Вашингтону «разрушить злостный контроль» России над Европой. Согласно инициативе, американские власти должны выделить $1 млрд на финансирование европейских энергетических проектов.

«Россия использует свое влияние на энергетическом рынке, чтобы подорвать западные институты и установить гибкие правительства, которые будут неспособны противостоять стране. Мы инвестировали миллиарды в укрепление военной обороны в Восточной Европе, но давайте не будем забывать об опасных последствиях энергетического удушья России», — отметил Мерфи, которого цитирует Sputnik International.

Сенаторы считают, что их новый законопроект поможет не только избавить Европу от влияния России, но также приведет к созданию новых рабочих мест в США.

25 сентября президент США Дональд Трамп раскритиковал проект строительства газопровода «Северный поток – 2» и заявил, что Германия рискует попасть в полную энергетическую зависимость от российской стороны. 

 

Прямой эфир

Загрузка...