Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кличко пошутил об отсутствии горячей воды у жителей Киева

0
Фото: TASS/ZUMA/Nazar Furyk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Киева Виталий Кличко шутливо прокомментировал ситуацию с отсутствием горячей воды у горожан. По его словам, чтобы холодная вода стала горячей, ее следует подогреть, а сам он купил себе бойлер.

«Вот говорят, что Кличко закрутил краны и отключил горячую воду. Простите, я снова начинаю шутить. Что нужно, чтобы холодная вода стала горячей? Подогреть. А чем мы греем воду? Газом. А газа нам сейчас не дают», — сказал чиновник в опубликованном «Украинской правдой» видео.

На вопрос, а есть ли у него самого горячая вода, Кличко заметил, что установил себе бойлер, который дает ему определенную независимость от центрального водоснабжения.

«Мы все раньше были зависимы от центрального водоснабжения, и все мы хотим быть независимыми. Горячая вода — это хорошо, а когда ее нет, можно включить бойлер», –– сказал мэр украинской столицы.

При этом Кличко признал, что не все украинцы могут позволить себе такой водонагреватель.

Проблемы с горячей водой в Киеве начались с лета из-за конфликта «Нафтогаза» с «Киевтеплоэнерго». Газовая компания отказывается предоставлять городу топливо из-за долгов.

4 октября сообщалось, что Кличко прочел «Афонский стих», завязывая при этом шнурки.

 

Прямой эфир