Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Против лидера «Мужского государства» возбудили дело об экстремизме

0
Фото: vk.com/doktorvlad
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении создателя радикального паблика «Мужское государство» Владислава Позднякова заведено уголовное дело о возбуждении ненависти и вражды к женщинам. Об этом в пятницу, 5 октября, журналистам сообщили в следственном отделе по Советскому району Нижнего Новгорода.

«Он размещал тексты, в которых высказывался о женщинах с негативной точки зрения и нецензурной лексикой», — цитирует слова собеседника «Лента.ру».

Отмечается, что с мая по июнь 2018 года Поздняков «вместе в другими неустановленными лицами» создал группу в соцсети «ВКонтакте», где они размещали оскорбительные посты о женщинах, в том числе в паблике появлялись различные видеозаписи и фотографии сомнительного содержания. Мужчину задержали 28 сентября. В его квартире уже прошли обыски.

«Мужское государство» — движение и одноименная закрытая группа во «ВКонтакте», которая насчитывает более 150 тыс. подписчиков. У организации есть 39 официальных филиалов в разных городах СНГ. Их идеология — так называемый национал-патриархат, который представляет собой национализм и женоненавистничество.

Ранее Поздняков призывал травить россиянок, которые общались с зарубежными фанатами во время ЧМ-2018.

 

Прямой эфир

Загрузка...