Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон пригрозил России ответными мерами за нарушение ДРСМД

0
Фото: REUTERS/Francois Lenoir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Пентагона Джеймс Мэттис пригрозил России ответными мерами в случае нарушения Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом он заявил 4 октября во время пресс-конференции в Брюсселе.

«Россия должна вернуться к соблюдению ДРСМД. В противном случае США придется ответить за неуважение ограничений договора», — цитирует его ТАСС.

Мэттис отметил, что власти Соединенных Штатов изучают варианты ответных мер в рамках дипломатической и оборонной стратегии. Вашингтон также будет координировать свои действия с союзниками.

2 октября официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт обвинила Россию в грубом нарушении центральных положений ДРСМД вслед за послом страны в НАТО Кей Бейли-Хатчинсон, которая призвала Москву прекратить разработку запрещенного ракетного вооружения и пригрозила уничтоженимем российского оружия.

В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что НАТО не осознает степень опасности агрессивной риторики и необходимости нести ответственность за свои слова.

 

Прямой эфир

Загрузка...