Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков усомнился в компетентности представителей США, угрожающих России

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал угрозу постпреда США при НАТО Кей Бейли-Хатчисон уничтожить российские ракеты.

При этом сенатор вспомнил и недавнее заявление главы МВД США Райана Зинке, который пригрозил устроить России морскую блокаду, чтобы помешать поставкам энергоносителей в страны Ближнего Востока.

«Вслед за главой МВД США, который угрожает нам морской блокадой, посол США в НАТО пригрозила «уничтожать российские ракеты еще на стадии разработки» (?!). Ясно, что ни тот, ни другая толком не понимают, о чем говорят. Их агрессивность прямо пропорциональна их некомпетентности», –– написал сенатор в Twitter.

2 октября Хатчисон пригрозила уничтожить российское ракетное оружие, которое, по мнению Вашингтона, нарушит договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В России оценили ее заявление как угрозу нанести превентивный удар по РФ.

Сама Хатчисон позже открестилась от своих слов, заявив, что не имела в виду нанесение удара по России.

«Послу США в НАТО объяснили, что она сказала глупость. Теперь она пишет, что не говорила то, что говорила, а говорила то, что на самом деле ей сказали сказать, будто она именно это и говорила. Хоть кто-то ей объяснил, что уничтожить росс. ракеты на этапе их разработки невозможно», –– добавил Пушков.

Ранее во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что НАТО не осознает степень опасности агрессивной риторики и ответственности за свои слова.

 

Прямой эфир

Загрузка...