Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США пригрозили уничтожить российские ракеты

0
Фото: REUTERS/Francois Lenoir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США могут уничтожить российское ракетное оружие, которое будет нарушать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление посла США в НАТО Кей Бейли-Хатчинсон.

Дипломат призвала Москву прекратить разработку запрещенного ракетного вооружения, а также пригрозила, что американские военные разрушат российское оружие еще до начала функционирования.

«Мы рассмотрим возможность ликвидировать (российскую. — Ред.) ракету, которая угрожает любой из наших союзных стран», — цитирует американского политика агентство.

США неоднократно приписывали России нарушения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Москва, в свою очередь, отвергала заявления на этот счет и напоминала американской стороне об установках ПРО США в Европе. В середине июня сенат конгресса США включил в принятый на заседании законопроект о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год статью, позволяющую властям страны приостановить участие в договоре.

ДРСМД подписали в декабре 1987 года. Он запрещает Соединенным Штатам и России иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 км.

 

Прямой эфир