Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о задержании отправителя токсичных конвертов в Пентагон

0
Фото: TASS/ZUMA/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В американском штате Юта задержан мужчина по подозрению в рассылке в Белый дом и Пентагон подозрительных конвертов, в которых предположительно содержалось токсичное для человека вещество рицин.

Как пишет газета Salt Lake Tribune 3 октября, расследованием занимаются сотрудники ФБР и полиции города Логан.

Представитель Пентагона Дана Уайт опровергла информацию о том, что в подозрительных посылках содержался именно рицин.

«Согласно нашему предварительному анализу, этим веществом являются касторовые семена, из которых получают рицин», — написала Уайт в своем Twitter.

По данным Fox News, отправителем может являться бывший военнослужащий ВМС США. Источники телеканала сообщили, что на одном из конвертов был указан обратный адрес. Имя отправителя не раскрывается, однако именно этого человека подозревают во всех трех эпизодах с конвертами.

2 октября в предвыборном штабе сенатора-республиканца Теда Круза был получен конверт с неизвестным белым порошком на имя политика. После проверки содержимого двое сотрудников команды Круза были госпитализированы.

В этот же день еще несколько конвертов на имя министра обороны США Джеймса Мэттиса и начальника штаба ВМС адмирала Джона Ричардсона были получены в Пентагоне.

Еще одну посылку перехватили спецслужбы, она была направлена на имя президента США Дональда Трампа.

Рицин — сильнейший естественный яд, который можно выделить при обработке клещевины обыкновенной. При попадании в организм вызывает тошноту, рвоту и внутреннее кровотечение в желудке и кишечнике. Яд может привести к отказу печени, селезенки и почек.

 

Прямой эфир