Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трампу прислали конверт с токсичным веществом

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретная служба США перехватила подозрительный конверт, отправленный на имя президента США Дональда Трампа. Информацию о корреспонденции подтвердили изданию The Hill 2 октября.

Вызвавший подозрение конверт был получен днем ранее, специалисты предотвратили его проникновение на территорию Белого дома. От более подробных комментариев в спецслужбе отказались.

Ранее, 2 октября, представитель Пентагона заявил, что в ведомство поступили несколько конвертов с «подозрительным содержимым».

По данным телеканала CNN, речь идет о токсичном для человека веществе рицине, а конверты предназначались министру обороны США Джеймсу Мэттису и начальнику штаба ВМС адмиралу Джону Ричардсону. Посылки поступили в ведомственный центр по сортировке почты и в здание Пентагона не попали.

Конверты и их содержимое направлены на проверки для идентификации отправителя.

Также во вторник, 2 октября, двое сотрудников предвыборного штаба сенатора-республиканца Теда Круза были направлены в больницу после проверки конверта с неизвестным белым порошком. Посылка была направлена на имя законодателя, сообщает Breaking 911.

 

Прямой эфир