Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Камеры в Москве начнут фиксировать автомобили без ОСАГО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С ноября этого года камеры в Москве начнут фиксировать автомобили, на которые не оформлены полисы ОСАГО. Нарушителям будут выписываться штрафы. Об этом 1 октября сообщили в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«В настоящий момент идет объединение баз данных для того, чтобы понимать, у кого есть страховка, а у кого нет», –– приводит сообщение ТАСС.

Отмечается, что штрафы будут выписываться по решению МВД.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) пояснили, что предполагается два уровня проверки наличия ОСАГО. Второй раз фиксировать нарушение будут спустя 10 дней после первого раза.

По данным РСА, в Москве без полисов передвигаются порядка 6% автомобилистов.

«Мы рассчитываем, что после запуска системы «проникновение» ОСАГО в столице достигнет 100%. Важно отметить, что после того, как система будет обкатана в Москве, она будет распространена и на регионы», –– добавили в РСА.

6 сентября сообщалось, что Минфин поддержал повышение штрафов за езду без ОСАГО. Сейчас за такое нарушение наказывают штрафом от 500 до 800 рублей. Кроме того, в ведомстве позитивно оценили идею фиксации автомобилей без полисов на камеры.

 

Читайте также
Прямой эфир