Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Роспотребнадзор разрешил купаться в трех московских водоемах
Происшествия
В ДНР из-за обстрела ВСУ пострадали четверо сотрудников МЧС России
Общество
Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака
Мир
РФ и Узбекистан подготовили пакет соглашений более чем на $5 млрд
Мир
Эксперт назвал формальностью разрешение пребывания на Украине инструкторов из Франции
Экономика
Индекс Московской биржи упал ниже 3300 пунктов
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Спорт
Сборная России по хоккею обошла Финляндию в рейтинге IIHF
Мир
Суд в Турции оправдал подозреваемого в убийстве россиянки сирийца
Мир
Макрон заявил об отсутствии войны с Россией
Мир
Боррель осудил удары Израиля по Рафаху
Мир
Хуситы сообщили об атаке на два американских эсминца в Красном море
Мир
Протестующие в Армении снова требуют отставки премьер-министра Пашиняна. Что это означает
Мир
Лавров ответил на слова президента Эстонии о намерении поставить РФ на колени
Мир
ЕС не смог утвердить решение о покупке оружия Киеву за счет прибыли от активов РФ
Мир
Главком ВСУ утвердил пребывание французских военных инструкторов на Украине
Мир
Spiegel сообщил об отказе Германии от возврата обязательного воинского призыва

Новые надежды УНИКСа

Казанский клуб завершил формирование состава на сезон-2018/19 и включился в борьбу за путевку в Евролигу
0
Фото: пресс-служба Единой лиги ВТБ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

БК УНИКС завершил формирование состава на сезон-2018/19. Последним приобретением казанцев в межсезонье стало подписание контракта с 30-летним американцем Эриком Макколлумом. Соглашение с известным атакующим защитником заключено по схеме «1+1». Таким образом, в новом сезоне в ростере УНИКСа будет семь российских игроков и семь легионеров.

Селекционному отделу и главному тренеру Димитрису Прифтису удалось сформировать боеспособную команду, считает президент клуба Евгений Богачев.

— Мы закончили комплектование состава, и в целом я доволен нашей селекцией, — сказал он «Известиям». — В УНИКС приехали ребята, уже зарекомендовавшие себя на высоком уровне, но голодные до больших побед. Также нам удалось удержать Локетта, Смита и Ндура, которые имели предложения от других серьезных клубов. Будем надеяться, что в наступающем сезоне нам удастся выступить лучше, чем в прошлом (в сезоне-2017/18 казанский клуб дошел до четвертьфинала Еврокубка и занял четвертое место в Единой лиге ВТБ. — «Известия»). Хочется вернуться в Евролигу.

Подписание контракта с Эриком Макколлумом за две недели до старта официальных игр президент УНИКСа объяснил необходимостью укрепить переднюю линию. В прошлом сезоне американец выступал в составе турецкого «Анадолу Эфеса», выиграв с ним Кубок Турции. В Евролиге Эрик Макколлум провел 29 матчей, его средние показатели за игру составили 14,6 очка (44,8% двухочковых, 40% трехочковых), 2,4 подбора и 2,3 передачи. В национальном чемпионате на счету защитника 17,2 очка, 2,7 подбора, 3,4 передачи.

— Макколлум — качественный игрок, хороший снайпер, который при этом не злоупотребляет индивидуальными действиями, — продолжил Евгений Богачев. — Нам нужен был еще один сильный разыгрывающий. Хотя тренер и был против того, чтобы брать еще одного легионера. Говорил, что будет наигрывать русских баскетболистов, а если мы возьмем еще одного новичка, то они будут обижаться на ограниченное количество игрового времени. Но мне удалось убедить его, что сезон длинный и может случиться всё, что угодно. Травмы, болезни, какие-то другие обстоятельства... Вот например, наш новичок Пиеррия Хенри получил повреждение на ровном месте и почти месяц не тренировался с командой. Сейчас он только начал набирать форму.

Не исключено, что в команде появится и восьмой легионер. Им может стать хорошо знакомый казанской публике Костас Каймакоглу. 35-летний греческий форвард, долгое время исполняющий роль капитана УНИКСа, попросил дать ему возможность тренироваться с командой.

— Каймакоглу действительно тренируется с нами, но контракта у него нет, — пояснил Евгений Богачев. — Он большой профессионал, но в последние годы его преследовали травмы. Видимо, возраст дает о себе знать. Сейчас он здоров, как бык и рвется в бой. Но мы пока не спешим. Посмотрим, как будет складываться сезон и понадобится ли Димитрису Прифтису еще один форвард.

Год назад УНИКС провел перестройку команды, которая завершилась успешно и практически безболезненно. Потерь в клубе минувшим летом было немного, однако Казань все же покинули два ключевых игрока — Хоаким Колом и Стефан Ласме.

Испанца заменит Эрик Макколлум и Пиеррия Хенри. Последний уже играл в Единой лиге в составе грузинской «Виты». Сейчас победы будут доставаться ему гораздо чаще — тренерский штаб рассчитывает, что доросший до уровня топ-клубов снайпер будет принимать в них самое активное участие. Приехавшего вместе с ним Рэймара Моргана специалисты в перспективе считают одним из самых эффективных игроков Лиги.

Опытного Стефана Ласме должен заменить Артем Клименко. Возвращение центрового сборной России должно помочь не только УНИКСу, но и национальной команде, испытывающей сейчас проблемы в передней линии. Если воспитанник саратовского баскетбола заручится доверием Димитриса Прифтиса, у него есть все шансы выйти на абсолютно новый уровень.

Обновленный УНИКС можно будет увидеть уже в ближайшие выходные в Москве. Клуб из столицы Татарстана примет участие в Кубке Александра Яковлевича Гомельского. Кроме казанцев, в предсезонном турнире примут участие ЦСКА, греческий «Олимпиакос» и турецкий «Анадолу Эфес».

— Не важно, какое место мы займем в Кубке Гомельского, но это хорошая проба сил перед началом сезона, — отметил Евгений Богачев. — В полуфинале мы играем с ЦСКА и я надеюсь, что зрители увидят красивый баскетбол. Спасибо московским властям и лично президенту ЦСКА Андрею Ватутину за приглашение.

11-й розыгрыш Кубка Гомельского состоится 29 и 30 сентября. Свой первый официальный матч в сезоне УНИКС сыграет 3 октября с черногорским «Морнаром» в Еврокубке.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир