Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин назвал нового руководителя института ЦНИИмаша

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил о назначении руководителем института ЦНИИмаша и.о. первого заместителя главы «Роскосмоса» Николая Севастьянова. Об этом во вторник, 25 сентября, Рогозин написал на своей странице в Facebook.

Севастьянов вступит в должность 26 сентября. Он сменит на этом посту Олега Горшкова, который в свою очередь перейдет в «Роскосмос».

Исполняющим обязанности первого заместителя генерального директора «Роскосмоса» назначен Максим Овчинников, уточняет «Газета.ру». 17 сентября стало известно о его отставке с должности замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. В ведомстве он курировал тематику оборонзаказа. 

В июле ЦНИИмаш оказался в центре скандала о госизмене. ФСБ арестовала 74-летнего сотрудника института Виктора Кудрявцева: его обвинили в передаче одной из стран НАТО закрытой информации о технологиях.

В научном центре прошли обыски в кабинете директора информационно-аналитического центра «Роскосмоса» Дмитрия Пайсона. Он написал заявление об увольнении и в деле проходит свидетелем.

 

Читайте также
Прямой эфир