Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин уточнил время запуска первой миссии лунной программы России

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Российской академии наук (РАН) рассчитали оптимальное время для запуска станции «Луна-Глоб» в рамках лунной программы РФ. Как сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, им оказался июль 2021 года.

«Что касается проекта «Луна-Глоб», то, по мнению нашей Академии наук, оптимальное время его осуществления — июль 2021 года», — написал руководитель госкорпорации на своей странице в соцсети Facebook.

Он также подчеркнул, что миссия на Марс должна стартовать 25 июля 2020 года, а 19 марта 2021 года российский десантный модуль доставит европейский марсоход на поверхность ближайшей планеты.

В рамках проекта «Луна-Глоб» состоится запуск автоматического зонда для исследований в районе южного полюса земного спутника. Предположительным местом посадки аппарата станет кратер Богуславского. «Луна-Глоб» («Луна-25») станет первой миссией в рамках российской лунной программы. В 2021 году на спутник отправят орбитальный аппарат «Луна-26» («Луна-Ресурс»), а в 2022-м — посадочную станцию «Луна-27».

Ранее глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко сообщил, что появившаяся в СМИ информация об отказе Москвы от совместной работы с США в проекте орбитальной окололунной станции Deep Space Gateway не отвечает действительности. Он подчеркнул, что переговоры между сторонами продолжаются.

 

Прямой эфир