Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бутину перевели на общий режим содержания в тюрьме США

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация тюрьмы в городе Александрия (штат Вирджиния) согласилась перевести арестованную в США гражданку России Марию Бутину на общий режим содержания. Об этом сообщило посольство РФ в США 22 сентября.

«Теперь М.В. Бутиной разрешены прогулки на свежем воздухе, пользование спортзалом, реабилитационные занятия, а также — самое главное — нормальное человеческое общение с другими окружающими ее людьми», — сказано в сообщении дипмиссии в Facebook.

Российское посольство благодарит всех, кто поддерживает Бутину, и намерено и в дальнейшем оказывать россиянке помощь и добиваться освобождения девушки, «невинно пострадавшей в результате внутриамериканских антироссийских разборок».

Отец россиянки Валерий Бутин рассказал ранее «Известиям», что его дочь больше двух месяцев не выпускают на улицу. По его словам, в одиночной камере Мария проводит 22 часа в сутки, а общение с другими заключенными возможно только через окно на двери камеры.

Он считает, что такими методами власти США пытаются оказать психологическое воздействие на россиянку.

Марию Бутину арестовали в США 15 июля. Ее обвинили в попытке проникновения в компании, влияющие на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы.

10 сентября федеральный окружной суд Вашингтона отказался изменить ей меру пресечения, отклонив ходатайство адвоката о переводе девушки под домашний арест с электронным наблюдением за ее местонахождением. 

 

Прямой эфир