Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Евросоюзе оценили шансы Терезы Мэй ввести новые санкции против России

0
Фото: REUTERS/Leonhard Foeger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не будет просить лидеров стран Европейского союза ввести новые санкции в отношении России из-за «дела Скрипалей». Об этом в кулуарах саммита ЕС заявил источник в Совете международной организации 20 сентября.

По мнению собеседника ТАСС, британский политик понимает, что в настоящее время это — нереалистично.

«Мы не ожидаем, что она будет просить о введении новых санкций, потому что понимает, что это нереалистично сейчас, что нет легальной базы для этого», — сказал он.

Но собеседник агентства не исключил, что Мэй может попросить ЕС ускорить введение санкций для борьбы с применением химического оружия. Об этом страны Евросоюза договорились на саммите в июне, где так же обсуждалось расследование отравления британского агента и бывшего полковника Главного разведывательного управления ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Лондон обвиняет Москву в причастности к отравлению Скрипалей, которых 4 марта нашли без сознания в парке Солсбери. Власти страны заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», но до сих пор не установили происхождение яда.

Российская сторона неоднократно отвергала любые обвинения на этот счет и подчеркивала, что ни в СССР, ни в РФ не существовало программ разработки такого вещества.

 

Прямой эфир