Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Очистку бухты Нагаева в Магадане могут включить в нацпроект «Экология»

0
Фото: пресс-служба правительства Магаданской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утилизацию затонувших на Дальнем Востоке судов могут включить в национальный проект «Экология». С просьбой оказать помощь к главе Минприроды РФ Дмитрию Кобылкину и полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрию Трутневу обратились в ходе рабочей встречи главы дальневосточных субъектов.

Поводом для обращения к федеральным властям послужил недавний случай с утечкой нефтепродуктов из затонувшего в бухте судна. Отмечается, что на обследования и утилизацию морских судов требуются средства из федерального бюджета. С аналогичной проблемой сталкиваются и другие субъекты Дальнего Востока. Об этом ИА MagadanMedia сообщили в Морские вести России.

По информации Дальневосточной транспортной прокуратуры, большая часть затонувших в бухте Нагаева судов не имеет хозяина, либо же он неизвестен. За долгое время в бухте затонули тысячи судов. В одном только заливе Петра Великого Приморского края под водой находятся более 130 судов.

В бухте Нагаева в ходе проверок были обнаружены владельцы только двух судов. Оба не предпринимали попыток к очистке акватории, в связи с чем прокуратура направила иски в суд, которые были удовлетворены.

 

Прямой эфир

Загрузка...