Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На пропаганду ЗОЖ в России потратят 750 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информационные программы по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ) в России в следующем году предлагается профинансировать на 754,2 млн рублей, говорится в пояснительной записке к проекту бюджета на 2019–2021 годы.

Такой объем финансирования заложен в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» в национальном проекте «Демография», сообщает 19 сентября ТАСС.

Бюджетные ассигнования будут потрачены на мотивирование россиян к здоровому образу жизни, «включая здоровое питание и отказ от вредных привычек, проведение информационно-коммуникационной кампании».

Кроме того, средства пойдут на «вовлечение граждан и некоммерческих организаций в мероприятия по укреплению общественного здоровья, разработку и внедрение программ укрепления здоровья на рабочем месте».

В 2019 году на эти цели планируется направить 754,2 млн рублей, в 2020-м — 892,1 млн рублей, в 2021-м — 508,6 млн рублей.

Ранее, в сентябре, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что главные меры по увеличению продолжительности жизни сосредоточены в двух национальных проектах — «Здравоохранение» и «Демография». По ее словам, нацпроект «Здравоохранение» подразумевает меры по снижению смертности, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

 

Читайте также
Прямой эфир