Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Курс доллара опустился ниже 67 рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Курс доллара к рублю 19 сентября опустился ниже 67 рублей в первые с 27 августа, о чем свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.

Курс доллара составил 66,95 рубля, упав на 42 копейки к уровню закрытия предыдущих торгов. Также снижается и курс евро. На 10:11 мск он снизился на 25 копеек и составил 78,33 рубля.

10 сентября в ходе торгов на Московской бирже курс доллара резко повысился и преодолел отметку в 70 рублей впервые с 16 марта 2016 года. Курс евро также подскочил до отметки в 81,65 рубля.

В настоящее время российская валюта находится под давлением на фоне обострения санкционной риторики со стороны США. 27 августа вступил в силу первый пакет новых ограничений Вашингтона в отношении Москвы из-за «дела Скрипалей». В ноябре американская сторона может ввести еще один пакет санкций, но Белый дом может и отказаться от него, если Россия даст гарантию в будущем не использовать химоружие.

Тем не менее в сентябре агентство Bloomberg писало, что Россия способна защитить свою национальную валюту и в случае необходимости Центробанк всё еще может воспользоваться корректировкой процентных ставок для укрепления курса рубля.

Прямой эфир