Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США введут второй пакет санкций против РФ из-за отравления Скрипалей

0
Фото: REUTERS/Brian Snyder
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон намерен ввести второй пакет санкций против Москвы в связи с инцидентом в британском Солсбери, где 4 марта были отравлены британский шпион и бывший сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на представителя Госдепартамента США 8 августа.

Предполагается, что раунд ограничительных мер примут через три месяца. Санкции могут существенно снизить уровень дипломатических отношений и включать в себя запрет на осуществление рейсов в США российской авиакомпании «Аэрофлот».

В ведомстве рассчитывают, что наибольший эффект на Россию окажет прекращение экспорта «чувствительной продукции» (двойного назначения) и электронных устройств. Ранее введение подобного бана рассматривалось на индивидуальной основе.

Отмечается, что Вашингтон может и отказаться от расширения санкций, если Москва даст гарантию в будущем не использовать химоружие, сообщает «РИА Новости».

При этом первый пакет санкций вступит в силу из-за якобы применения РФ химоружия в Солсбери 22 августа.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом А234 (класс «Новичок»). Их нашли в Солсбери без сознания. После длительного лечения они пришли в себя, оба уже выписаны из больницы.

Лондон бездоказательно обвинил Москву в причастности к отравлению Скрипалей. В РФ неоднократно утверждали, что не имеют отношения к случившемуся, а также настаивали на объективном расследовании инцидента.

3 августа посольство РФ в Великобритании заявило, что спустя пять месяцев расследования инцидента британская сторона отвечает на запросы дипмиссии «бессодержательными отписками» и пытается «целенаправленно скрыть правду».

 

Прямой эфир