Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Племянница Скрипаля назвала условие его возвращения в Россию

0
Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уход с поста премьер-министра Великобритании Терезы Мэй может повлиять на возвращение в Россию британского агента и бывшего офицера Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом 8 августа заявила его племянница Виктория Скрипаль.

«Я всё жду, может, вдруг сейчас Тереза Мэй наконец-то покинет свой пост. Может быть, мне будет зеленый свет. И не только мне, а им (семье Скрипалей. — Ред.) будет зеленый свет. Может, они наконец-то вернутся в Россию», — сказала она агентству «РИА Новости».

4 марта Скрипали были обнаружены без сознания в парке британского города Солсбери. Полиция утверждает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом класса «Новичок» и обвиняет в причастности Россию.

В Москве неоднократно указывали на бездоказательность обвинений и предлагали помощь в расследовании.

Кроме того, британская полиция продолжает искать связь между инцидентами в Солсбери и Эймсбери, где 30 июня в одном из жилых домов Эймсбери были обнаружены без сознания мужчина и женщина. Спустя несколько дней женщина скончалась, а мужчина пришел в себя и уже выписан из больницы.

Британская полиция заявила, что они были отравлены тем же нервно-паралитическим веществом, от которого пострадали Скрипали. В настоящий момент доказательств связи между случаями нет.

 

Прямой эфир