Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отравившаяся в британском Эймсбери женщина скончалась

0
Фото: REUTERS/Henry Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пострадавшая от нервно-паралитического вещества в Эймсбери 44-летняя британка Дон Стерджесс скончалась в больнице, передает Скотленд-Ярд.

«Следователи открыли дело об убийстве после того, как женщина, подвергшаяся воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок» в Эймсбери, скончалась в воскресенье, 8 июля, в больнице», — говорится в заявлении британского ведомства. Состояние еще одного пострадавшего, Чарльза Роули, остается критическим.

Женщина и мужчина были найдены без сознания 30 июня в одном из домов в Эймсбери. По данным британской полиции, в их организмах найдены следы того же нервно-паралитического вещества, от которого пострадали британский шпион и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери. В МВД Великобритании настаивают, что инцидент не связан с покушением на Скрипалей.

Британский агент и его дочь были найдены без сознания в парке Солсбери 4 марта. После длительного лечения они пришли в себя. Лондон утверждает, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом А234 (класс «Новичок»), и обвиняет в причастности к случившемуся Россию.

 

Прямой эфир

Загрузка...