Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скотленд-Ярд рассказал о сроках расследования инцидента в Эймсбери

0
Фото: REUTERS/Henry Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расследование отравления двух человек в британском Эймсбери может занять недели или месяцы из-за сложностей. Об этом в пятницу, 6 июля, заявил Скотленд-Ярд. 

«Из-за уникальности и сложности этой операции работа полиции, как ожидается, займет недели или месяцы. Расследование сложное, быстро продвигается, в нем участвуют 100 детективов контртеррористических подразделений и коллеги из полиции Уилтшира», — говорится в заявлении, которое цитирует «РИА Новости».

В полиции добавили, что главной задачей следствия остается скорейший поиск источника отравления.

30 июня в одном из домов в Эймсбери обнаружили без сознания мужчину и женщину. В Лондоне заявили, что в их организмах найдены следы того же нервно-паралитического вещества, от которого пострадали британский шпион и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери.

При этом в МВД Великобритании подчеркнули, что инцидент не связан с покушением на Скрипалей. Британский агент и его дочь были найдены без сознания в парке Солсбери 4 марта. После длительного лечения они пришли в себя. Лондон утверждает, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом А234 (класс «Новичок») и обвиняет в причастности к случившемуся Россию.

В Москве называют все обвинения бездоказательными и призывают Британию сотрудничать по инцидентам с отравлениями. В министерстве иностранных дел России также заявили, что Москва искренне переживает и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в инциденте с отравлением в Эймсбери.

 

Прямой эфир