Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол США в Лондоне рассказал о позиции Трампа по отравлению британцев в Эймсбери

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поддержал позицию властей Великобритании по инцидентам в английских городах Солсбери и Эймсбери. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла США в Великобритании Роберта Вуд Джонса.

«Да, я думаю, что у них единый взгляд. Я говорю о том, что президент был очень восприимчив к тому, что произошло касательно отравления», — сказал дипломат. Он напомнил, что после происшествия в Солсбери американский лидер принял «весьма быстрое» решение о выдворении 60 российских дипломатов.

Посол также заявил, что Трамп «обсудит вопрос о взаимоотношениях с Россией» с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй 13 июля.

30 июня в одном из домов в Эймсбери обнаружили без сознания мужчину и женщину. В Лондоне заявили, что в их организме найдены следы того же нервно-паралитического вещества, от которого пострадали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери. При этом в МВД Великобритании подчеркнули, что инцидент не связан с покушением на Скрипалей. 

Британский агент и его дочь  были найдены без сознания в парке Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом А234 (класс «Новичок») и обвиняет в причастности к случившемуся Россию. 

В Москве называют все обвинения бездоказательными.

 

Прямой эфир