Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великобритания уведомила ОЗХО об инциденте в Эймсбери

0
Фото: REUTERS/Henry Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) направлено уведомление об инциденте с отравлением двух человек в Эймсбери. Об этом сообщает Reuters.

«Мы уведомили ОЗХО касательно нынешних обстоятельств», — цитирует агентство Мэй.

Британский премьер-министр также заявила о том, что глубоко озабочена отправлением еще двух человек в стране, сообщает «РИА Новости».

«То, что еще два человека подверглись опасности из-за «Новичка» в Великобритании, вызывает глубокую озабоченность», — сказала Тереза Мэй.

МВД Британии не исключило новых мер в отношении России из-за происшествия в английском городе.

«Сейчас мы концентрируемся на общественной безопасности, полицейском расследовании. Но по мере появления новой информации мы решим, какие действия предпринять», — сказал глава МВД Британии Саджид Джавид.

Вечером 30 июня мужчина и женщина были обнаружен без сознания в одном из домов в Эймсбери. После госпитализации в организме пострадавших обнаружили следы нервно-паралитического вещества класса «Новичок».

Британский разведчик и бывший сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь серьезно пострадали от действия нервно-паралитического вещества 4 марта в британском городе Солсбери. Лондон голословно обвинил Россию в причастности к произошедшему. Москва категорически отрицает обвинения и настаивает на проведении совместного объективного расследования инцидента. 

 

Прямой эфир