Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД Италии счел нелепыми обвинения о вмешательстве РФ в выборы

0
Фото: REUTERS/Massimo Pinca
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини назвал нелепыми заявления о вмешательстве России в выборы в США или других странах. Об этом он заявил в интервью американскому журналу Time.

«Не знаю, что они (российские хакеры. — Ред.) сделали и делали ли они что-то вообще в Америке или во Франции. На мой взгляд, вся эта история с российским вмешательством просто нелепа», — подчеркнул министр.

Он также отметил, что Россия никогда не вмешивалась в итальянские выборы, и подчеркнул, что жители Италии «думают своей головой».

«Государственные телекомпании Италии и так круглые сутки транслируют фейковые новости, оплаченные налогоплательщиками страны, а не российскими хакерами. Я никогда не встречал хакера из России, хотя мне было бы интересно встретить кого-нибудь из них», — признался Маттео Сальвини.

Ранее, 6 сентября, стало известно, что власти США потратили миллиарды долларов на кибербезопасность в связи с якобы вмешательством Москвы в американские президентские выборы, которое ей приписывает Вашингтон. Россия неоднократно отвергала обвинения, отмечая их бездоказательность и указывая, что подобные заявления являются частью внутриполитической борьбы в США.

 

Прямой эфир