Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Роспотребнадзор сообщил о попытке дезинформации на фоне ЧС в Энгельсе
Мир
Госдеп опроверг поставки оружия Украине для ударов по России
Мир
Небензя заявил о продолжении ударов РФ по инфраструктуре Украины
Мир
В Одесской и Николаевской областях Украины объявлена воздушная тревога
Спорт
Роналду не попал в стартовый состав Португалии впервые с 2008 года
Политика
Песков опроверг наличие стоп-листа вопросов на встрече СПЧ с Путиным
Мир
Песков заявил об агрессивной работе западных спецслужб против РФ
Мир
В Белом доме воздержались от оценки попыток Киева атаковать аэродромы России
Мир
В Белом доме высказались о планах Байдена выдвигаться на второй президентский срок
Мир
МОК решил восстановить в правах Олимпийский комитет КНДР
Мир
В Латвии призвали запретить въезд уволенному ведущему «Дождя»
Мир
Небензя покинул зал СБ ООН во время выступления постпреда Украины
Сюжет:

Лаборатория социальных инвестиций подвела итоги первого дня ВЭФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дискуссии на тему реализации демографической политики и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке, а также сохранения окружающей среды и соблюдения предприятиями экологического законодательства прошли на площадке Лаборатории социальных инвестиций в первый день ВЭФ-2018. Об этом сообщила 11 сентября пресс-служба форума.

11 сентября на площадке лаборатории выступила исполнительный директор Фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» Евгения Телицына с докладом об основных направлениях социального предпринимательства, в том числе создания рабочих мест для представителей незащищенных групп населения.

После этого советник по связям с органами власти и общественностью Exxon Neftegas Limited (дочка американской нефтегазовой компании ExxonMobil — iz.ru) Валерий Крипа уделил внимание поддержке коренных малочисленных народов Сахалинской области и Хабаровского края при реализации проекта «Сахалин-1», который подразумевает прямой диалог и сотрудничество с коренными сообществами. «Мы уважаем коренные народы и их культуру, проводим регулярные консультации с ними, учитываем их традиционные знания и информацию об использовании земельных угодий в наших производственных планах», — подчеркнул представитель компании.

В рамках экологической повестки ВЭФа на стенде лаборатории прошли дискуссии «Экология и инновации. Сохранение природных экосистем Дальнего Востока», «Морские заповедники и морские охраняемые районы. Как сохранить моря Дальнего Востока России и Мировой океан от человеческого вмешательства» и «Общественные инициативы как неотъемлемая часть развития региона».

В церемонии открытия площадки НКО ЛАБ приняла участие зампред правительства РФ Ольга Голодец. Она отметила, что за последние годы в России стали заметно влиятельнее и эффективнее некоммерческие организации. «Проект НКО ЛАБ призван упростить взаимодействие НКО между собой и НКО с органами власти и бизнес-структурами», — подчеркнула вице-премьер.

Члены ассоциации «Национальное конгресс-бюро» планируют заключить ряд соглашений по продвижению Дальнего Востока и возможностей региона за рубежом в рамках IV Восточного экономического форума во Владивостоке. Об этом информирует пресс-служба организации.

Ранее стало известно, что члены ассоциации «Национальное конгресс-бюро» планируют заключить ряд соглашений по продвижению Дальнего Востока и возможностей региона за рубежом в рамках IV Восточного экономического форума во Владивостоке.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир