Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп США раскрыл подробности новых антироссийских санкций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые санкции против России будут касаться запрета на оказание внешней помощи, продажу оружия, экспорт товаров и технологий двойного назначения, а также отказа от кредитования, сообщил Госдепартамент США.

Документ, содержащий разъяснения по ограничительным мерам, которые вступят в силу 27 августа, был опубликован в «Федеральном регистре» Соединенных Штатов.

8 августа Госдепартамент США объявил о введении новых антироссийских санкций из-за «дела Скрипаля», которые включают два пакета ограничений. Первый предполагает выше указанные меры. При этом Вашингтоном были сделаны исключения для проектов, связанных с полетами в космос.

Второй пакет санкций, который предусматривает понижение уровня дипотношений, запрет на полеты в Соединенные Штаты «Аэрофлоту» и почти полное прекращение американского экспорта, американская сторона может ввести через три месяца после первого. Однако от этой части Вашингтон может отказаться, если Москва даст гарантию в будущем не использовать химоружие.

Поводом для санкций послужил инцидент в английском городе Солсбери, где 4 марта без сознания были обнаружены британский агент, экс-сотрудник Главного разведуправления России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон заявил, что их отравили газом «Новичок» российского производства. Москва категорически отрицает все обвинения и требует открытого и независимого расследования.

Прямой эфир