Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕС задумались над созданием аналога SWIFT для защиты от санкций США

0
Фото: ТАСС/Новодережкин Антон
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейскому союзу необходимо создать независимый аналог платежной системы SWIFT, чтобы защитить свои компании от санкций Соединенных Штатов против Ирана, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. По его мнению, это будет правильным решением с юридической точки зрения.

«В этой ситуации стратегически важно, чтобы мы четко сказали Вашингтону: мы хотим работать вместе. Но мы не позволим действовать через наши головы», — написал дипломат в статье для Handelsblatt.

Маас считает, что за последние несколько лет Европа и США отдалились друг от друга, а значение ценностей и интересов, которые были фундаментом в этих отношениях, продолжает снижаться. «Настало время переоценить наше партнерство — не оставить его, а обновить и сохранить», — отметил министр.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, только тесное сотрудничество всех стран — членов ЕС позволит построить суверенную и сильную Европу, а также добиться баланса с Соединенными Штатами.

В начале августа заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Деммер заявила, что Берлин ожидает от Вашингтона взвешенной позиции по антироссийским санкциям, принимая которые США учтут интересы Евросоюза.

 

Прямой эфир

Загрузка...