Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине ответили на обвинения со стороны США в предательстве

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко ответил Соединенным Штатам на обвинения американских СМИ в предательстве со стороны Киева.

Ляшко обвинил США в том, что они не покупают двигатели «Мотор Сич», но критикуют компанию, которая без контрактов разорится, а ее высококвалифицированные специалисты останутся без работы, пишет «Газета.ру».

17 августа стало известно, что американские эксперты призывают власти США оказать давление на Украину, которая поставляет в Китай двигатели собственного производства.

Контракт на поставку 250 двигателей для учебно-боевых самолетов JL-10 на сумму $380 млн украинская компания «Мотор Сич» заключила с КНР еще в 2016 году. В том же году было отправлено 20 двигателей.

В августе 2017 года в газете The New York Times появилась информация, что Северная Корея могла получить двигатели украинского концерна «Южмаш» для производства баллистических ракет. Украинское предприятие тогда опровергло информацию, отметив, что если технологии и были использованы, то их скопировали преступным способом.

Девять лет назад Украину также уличили в сотрудничестве с КНДР. В 2009 году в Таиланде был перехвачен груз с оружием, следовавший из Пхеньяна в Киев.

Согласно резолюции Совета Безопасности ООН странам запрещено поставлять КНДР оборудование и технологии, которые могут быть использованы для разработки ядерного оружия и средства его доставки. Если какое-либо государство её нарушит, то оно может попасть под санкции.

 

Прямой эфир