Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве установка «Бук» врезалась в здание после репетиции парада

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зенитный ракетный комплекс «Бук» в Киеве врезался в здание бизнес-центра, когда возвращался с вечерней репетиции парада ко Дню независимости Украины, сообщило украинское «Общественное ТВ».

На фотографиях видны повреждения фасада бизнес-центра Astarta, который находится на улице Ярославской в центре украинской столицы. Власти Киева пока не сообщают о сумме ущерба.

Очередная репетиция парада к 27-й годовщине независимости Украины прошла в Киеве вечером в субботу, 18 августа. Сам парад состоится 24 августа. По центральной улице Киева Крещатику прошли пешие формирования вооруженных сил и две колонны техники. Согласно данным минобороны Украины, в параде в этом году будут участвовать 4,5 тыс. военнослужащих и 250 единиц военной техники.

На параде пообещали присутствовать представители 15 стран-партнеров Украины, большая часть из которых из стран НАТО.

В августе министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что в параде впервые примут участие женщины-военнослужащие, отмечает «Федеральное агентство новостей». Кроме того, стало известно, что украинская армия заменит традиционное приветствие бандеровским лозунгом «Слава Украине!» — «Героям слава!».

Самоходный зенитный ракетный комплекс «Бук» предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах (от 30 м до 14–18 км. — Ред.) в условиях интенсивного радиопротиводействия.

 

Прямой эфир