Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал пошлины на импорт стали спасительными для металлургии США

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введенные Белым домом пошлины на импорт стали из Китая спасут металлургическую промышленность США, усилив внутреннюю конкуренцию на американском рынке. Такое мнение выразил президент США Дональд Трамп.

В интервью The Wall Street Journal глава Белого дома отметил, что сейчас из-за введения пошлин цены на сталь могут вырасти, однако в долгосрочной перспективе они начнут падать, что спасет промышленность.

Президент США выразил надежду, что в результате введения ограничений для китайских поставщиков конкуренция на американском рынке «станет исключительно внутренней, как это было в старые добрые времена, когда у нас была сталь, а U.S. Steel была крупнейшей компанией», пишет «Газета.ру».

В июле Соединенные Штаты установили пошлины в размере 25% на общую сумму $50 млрд на импорт некоторых китайских товаров. Китай ввел ответные меры, повысив пошлины на 659 американских товаров до 25%, и инициировал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО). Американский президент Дональд Трамп пригрозил при необходимости ввести пошлины на импорт всех китайских товаров.

 

Прямой эфир

Загрузка...